您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
我市26家企业获SC食品生产许可证
来源:    时间:2018年08月09日    

时报讯(记者 胡生敏 通讯员 贾成学)海东市市场监督管理局自年初全面推行全市食品生产许可“不见面审批”工作以来,全市食品生产许可申请、受理、审核、审批等工作全部在网上办理。上半年共完成26家企业生产许可申请的受理、审核和审批。截至7月上旬,26家企业已全部获得新版SC食品生产许可证。

经受理审查,青海高原特色资源开发有限责任公司等26家食品生产企业符合发(换)证及变更条件,其中首次申请企业6家、延续换证企业10家、延续换证一并事项变更企业4家、事项变更企业6家。海东市市场监管局在向上述企业颁发新版SC食品生产许可证后,即时要求各县(区)市场监管部门按照《食品安全法》及其实施条例等法律法规,加强获证食品生产企业监管,及时完善和更新企业监管信息档案,加强首次申请获证企业证后监督检查工作,按规定开展风险等级评定和分级监管等工作,切实督促食品生产企业落实质量安全主体责任。

在严格许可准入的同时,海东市市场监管局加强食品生产许可证注销工作。上半年,对终止生产申请注销、有效期届满未申请延续等情形的3家企业食品生产许可证依法予以了注销。