您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
努力推动关心下一代工作健康发展
来源:    时间:2018年08月10日    

时报讯(记者 周晓华)8月9日,海东市关心下一代工作会议在海东会议中心召开。会上传达了省委书记王建军在省关心下一代工作座谈会上的讲话和全国基层关工委建设工作会议精神。

会议指出,海东市委、市政府对关心下一代工作很重视。全市各级关工委要始终坚持党的领导,围绕中心,服务大局。自觉用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义理论武装头脑、指导实践、推动工作,坚持把关心下一代工作放到协调推进“四个全面”战略布局、实现中华民族伟大复兴的中国梦中去认识、去思考,放到落实习近平总书记提出的“四个扎扎实实”重大要求和省委提出的“五四战略”中去规划、去部署,找准为全局服务的切入点和着力点,工作中要处处体现为党分忧、为民解难。

会议要求,要高度重视思想引领,以德树人、以行感人,要把加强青少年思想道德建设作为工作的重中之重,坚持“以人为本、德育为先、践行为要”的理念,立足青少年的身心特点、成长规律以及各种现实问题,不断推进和深化社会主义核心价值观教育,增强思想道德教育工作的感召力、凝聚力。要深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想对关心下一代工作提出的新要求,学习与实践相结合,要与积极投身我省“五四战略”的伟大实践结合起来,以更强的政治意识、责任意识和更多的举措、更大的作为,做好下一代工作。