您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
我市601家食品经营户被责令整改
来源:    时间:2018年08月10日    

时报讯(记者 周晓华 通讯员 严德全)今年以来,海东市场监管部门紧紧围绕农村食品安全大排查大整治这一主线,通过采取落实监管责任,破解监管难题等一系列有效举措,进一步强化食品安全监管工作。截至目前,对全市601家问题食品经营户下发了责令整改通知书,73家违法食品经营户下达了行政处罚决定书,9582家食品生产经营单位进行了规范化管理。

据了解,为落实食品安全监管责任,海东市通过制定下发整治方案、多次召开专题会议、制定相应监管措施、深入基层督导检查等途径,落实市级市场监管部门食品安全监管责任。各县(区)及时组织开展各类食品安全专项整治工作,规范食品生产经营者的经营行为,尤其对县城、乡镇所在地食品经营户进行了逐户、逐村、逐乡集中整治,并对整治中发现的主体资格不合法、食品安全主体责任落实不到位、“三防”设施不齐全、进货查验制度不落实、索证索票不规范、经营场所卫生不整洁等问题责令经营户限期整改或停业整顿,对制售假冒伪劣食品、食品生产加工过程中添加非食用物质、销售加工未经检验检疫的畜禽肉等违法经营行为依法查处。

为了使食品安全监管工作得到社会各界广泛支持,海东市、县(区)市场监管部门把宣传工作作为食品安全监管工作一项首要任务来抓,通过食品安全“五进”活动、上街咨询服务、召开食品安全整治动员会、食品安全知识讲座等方式,宣传食品安全法律法规和相关政策以及食品安全监管工作重要性。