您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
青海省农牧区人居环境整治现场观摩会在海东市平安区召开
来源:    时间:2018年08月14日    

韩建华在全省农牧区人居环境整治现场观摩会上强调 深入推进全省农牧区人居环境整治工作为全面落实“一优两高”战略作贡献

时报讯(记者 张娜)8月13日,青海省农牧区人居环境整治现场观摩会在海东市平安区召开。会议观摩学习农牧区人居环境整治先进地区的经验做法,通报上半年全省农牧区人居环境整治工作进展情况,并对下一步工作进行了安排部署。副省长韩建华参加观摩活动、出席会议并讲话。

韩建华同与会代表先后观摩了平安区三合镇东村、条岭新村、庄科村的人居环境整治情况。他指出,推进全省农牧区人居环境整治各项工作是深入贯彻“一优两高”战略的具体行动,各地区、部门要进一步提高政治站位,以建设美丽宜居村庄为导向,以农牧区垃圾、污水收集处理、村容村貌整治提升和推动落实厕所革命为主攻方向,加快补齐农牧区发展的短板问题,为全面建成小康社会打下坚实基础。

韩建华在现场会上强调,开展农牧区人居环境整治行动,是党的十九大部署的重大任务,是推进“三农三牧”建设的主要抓手,是实施乡村振兴战略的第一场硬仗,各地区、部门要坚持规划引领、压实工作责任、坚持分类指导、动员群众广泛参与,要从解决不平衡、不充分的问题入手,勇于担当、真抓实干,以高度的责任感和使命感,圆满完成各项目标任务。