您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
推动全省“放管服”改革向纵深发展
来源:    时间:2018年08月15日    

时报讯(记者 蒋忠财)8月13日,全省深入推进“放管服”改革转变政府职能电视电话会议召开。海东市委副书记、市长王林虎,副市长熊嘉泓及相关部门负责人在海东分会场收听收看会议。

会议指出,中央作出“放管服”改革部署以来,全省上下积极探索、主动作为,行政审批事项明显减少,商事制度明显简化,企业负担明显降低,市场监管明显加强,政府服务明显优化,发展活力明显提升,释放了干事创业的激情,强化了监管的效能。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实国务院深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议和省委十三届四次全会精神,大力弘扬新青海精神,全力推动全省“放管服”改革不断向纵深发展。

会议强调,要持续简政放权,提高放权的含金量,推进投资项目审批改革,深化商事制度改革,增强内生动力。强化放管结合,创新监管体制、监管方法、监管理念,确保活而有序。优化服务供给,推“便民”,强“互通”,促“双创”,提高行政效能。要结合下半年工作,做好“放管服”改革,全面落实中央和省委部署要求,扎实推进“一优两高”战略决策,坚持稳中有进工作总基调,坚持新发展理念,下大气力抓好项目工作和环保督察发现问题整改工作,持续深化供给侧改革和重点领域改革,大力推进脱贫攻坚和乡村振兴战略,深入实施民生项目工程,高质量完成全年各项目标任务。

会议要求,各地各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬新青海精神,按照新时代新担当新作为要求,加强领导、压实责任,强化督查、落细落实,加强宣传,聚焦企业和群众反映强烈的问题,逐项明确目标、任务和时限,抓好部署、协调和督查督办,出色完成“放管服”改革任务,为深入推进“一优两高”战略部署、建设新青海作出新的更大的贡献。