您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
我市又有两件农产品有了“身份证”
来源:    时间:2018年08月19日    

时报讯(记者 张永黎 通讯员 范秀兰)近日,农业部发布了中华人民共和国农产品地理标志登记证书的第40号公告,我省申报3件农产品符合农产品地理标志登记程序和条件,准予登记,特颁发中华人民共和国农产品地理标志登记证书。其中,海东市平安区、乐都区上报的平安马铃薯、乐都牦牛肉榜上有名。

据了解,平安区马铃薯由平安区农业技术推广中心申请,划定区域保护范围为平安镇、小峡镇、洪水泉乡、石灰窑乡、三合镇、古城乡、沙沟乡、巴藏沟乡共计8个乡镇。乐都牦牛肉由海东市乐都区绿色农产品开发中心申请,划定区域保护范围为下营、城台、峰堆、瞿昙、蒲台、中坝、达拉、共和、寿乐、中岭、李家、马营、芦花、马厂14个乡镇。

农产品地理标志是指标示农产品来源于特定地域,产品品质和相关特征主要取决于自然生态环境和历史人文因素,并以地域名称冠名的特有农产品标识。它既是知名的农产品产地标志,也是重要的农产品质量标志,是中国农业长期以来形成的历史文化遗产和地域生态优势品牌,实施农产品地理标志保护,是极具价值的地方名片。推广使用地理标志,对保持产品特定品质,提升地标品牌形象,提高产品附加值,发展区域公用品牌,有着重要的作用。从而推动农产品品牌带着“身份证”闯市场,有效地带动了农业增效,农民增收。