您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
海东31亿支农资金重头倾向两域
来源:    时间:2018年08月24日    

时报讯(记者 张永黎)记者近日从相关部门获悉,截至8月下旬,海东市共争取省财政支农专项资金31.6亿元,较上年全年财政支农专项资金28亿元增加3.6亿元,增长12.8%;下达扶贫切块资金15.5亿元,为全市乡村振兴战略的实施和打赢脱贫攻坚战提供了有效的财力保障。

据了解,海东市紧紧围绕乡村振兴战略大局,以质量兴农、科技兴农、绿色兴农为主攻,在充分讨论研究的基础上,制定出台了“十大行动计划”。同时,立足海东实际,将乡村振兴作为重中之重,根据全市乡村振兴战略规划编制要求,从产业发展、新型农业经营、农牧业龙头企业发展、畜牧业规模化发展、机械化水平、节水灌溉、产业园区建设、有集体经济和无集体经济村个数公布等9个方面进行了全面的分析、测算和编写,编制完成了《海东市农牧业特色优势区发展规划》和《海东市农牧业特色优势区建设方案》。

另外,采取试点引路的方式,整合农业综合开发资金、一事一议资金,围绕休闲农业、乡村旅游、基层党组织建设,打造村集体经济、产业兴旺、生态宜居示范样板。

据了解,今年海东市将坚持精准扶贫精准脱贫基本方略不动摇,主动作为,靠前指挥,集中攻坚,久久为功,向深度贫困地区聚焦发力,扎扎实实推进脱贫攻坚“十大工程”。市财政部门积极会同业务主管部门,强化项目基础建设工作,加大向上级部门汇报衔接力度,积极争取省级支农财政专项资金,为全市经济发展提供了强有力的财力支撑。