您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
确保高质高效完成第四次全国经济普查
来源:    时间:2018年08月31日    

时报讯(记者 杨璐)8月30日,海东市第四次全国经济普查工作动员会召开。会议通报了我市第四次全国经济普查工作进展情况,安排部署下一阶段主要工作,市政府副市长马杰出席会议并讲话。

会议要求,各县(区)、各有关部门要在思想上引起高度重视,充分认识第四次全国经济普查工作的重大意义,认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府的部署要求,以对人民高度负责的精神,以对统计事业高度负责的态度,确保我市第四次全国经济普查各项工作顺利开展;要在组织上强化周密安排,研究吃透国家普查方案,做好普查人员的选调培训工作,全面落实普查工作经费保障,形成普查工作合力,注重发挥宣传引导作用,共同完成好普查工作任务,扎实做好第四次全国经济普查各项工作。

会议强调,数据质量是经济普查的生命线,保证普查数据真实可信、准确完整,是经济普查的核心要求,普查机构和普查人员要认真履行独立调查、独立报告的职责,加大对普查违法违纪行为的查处力度,建立质量控制体系,确保重要统计数据的统一和匹配,保证第四次全国经济普查数据真实可靠;各级统计部门要认真组织做好第四次经济普查资料的开发利用,丰富普查数据发布手段,树立大数据理念,对普查成果综合分析研判,为全市经济社会发展提供有效支撑,确保高质高效、圆满完成第四次全国经济普查各项目标任务。