您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
海东市政府组团参加第十三届无锡
现代农业博览会
来源:    时间:2018年09月07日    

 为加强与无锡市的交流合作,促进两地农业区域融合发展,充分展示海东高原现代农牧业发展的新成果,切实提高海东农产品“生态、绿色、有机、富硒”的品牌形象和知名度,增强海东农产品在全国的市场竞争力,应无锡市人民政府的邀请,海东市组团参加9月7日-9日举办的第十三届无锡现代农业博览会。

 本次参展是海东市深入贯彻落实省委、省政府“一优两高”发展战略,立足海东“生态、绿色、有机、富硒”的基本定位,唱响质量兴农、绿色兴农、品牌强农主旋律,扩大对外开放,推动我市农业产业加快走出去的重要举措,通过以“青海海东、高原硒都”为主题,借助海东市与无锡市东西部结对帮扶平台,对外开展产品展示展销、商贸对接、人文宣传,展示海东高原特色农产品、现代农业发展新成就,进一步促进海东市与省外亲兄弟省市农业交流与合作,把高原特色农业品牌推向东部沿海地区、推向全国。

此次农博会,由副市长李青川带队,市政府相关副秘书长,市农业发展委、扶贫开发局、就业局、平安区相关负责同志及有关企业代表参加。代表团将应邀参加第十三届无锡现代农业博览会开幕式暨无锡市打造“优农产品、健康餐桌”行动启动仪式及巡馆、无锡现代农业高质量发展成果展示等系列活动。博览会期间,我市将举办富硒农产品专项展示展销活动,主要分鲜活果蔬农产品区、海东富硒特色农产品区、民族工艺品区,主要展示民和人参果、旱砂西瓜、酒用葡萄,乐都沙果、紫皮大蒜、长辣椒、大樱桃,平安人参果、富硒葡萄、富硒紫薯,互助马铃薯、中药材,循化线辣椒、核桃、花椒等涉及6县区15个农产品地理标志产品和特色农产品和富硒黑蒜、富硒菜籽油、富硒杂粮、苦荞茶、金丝黄菊、藜麦米系列及八眉猪肉脯、牛肉干、浓香菜籽油、蜂产品、牡丹油、辣酱系列加工产品等涉及23家企业的近50个产品。同时,展示土族盘绣、黄河石艺、唐卡等土族、撒拉族、藏族工艺品,宣传推介悠久的河湟文化。