您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
海东市召开海东河湟新区新闻发布会
来源:    时间:2018年09月13日    

9月12日,市政府、海东工业园区管委会召开海东河湟新区新闻发布会,标志着海东工业园区临空综合经济园正式更名为海东河湟新区。

海东工业园区临空综合经济园更名为海东河湟新区,是顺应新时代发展,贯彻新发展理念,推动高质量发展、创造高品质生活的必然要求,有利于临空综合经济园转型升级为综合性、多元化产城融合的城市新区;有利于扩大对外开放,加快海东融入“一带一路”建设;有利于加快新旧动能转换,提升海东核心竞争力;有利于传承和弘扬河湟文化,推进文化旅游融合发展;有利于推进西宁 海东一体化发展,加速推进产业转型升级;有利于实现海东在新丝绸之路经济带和兰西城市群中部节点快速崛起。

更名后海东河湟新区将根据科学规划、从容建设、可持续发展的要求,着眼于2035年,按照“两步走”战略纵深推进。第一步,以海东河湟新区为核心,选好方向、筑牢根基、形成特色,尽快打造成为我省第一个现代化省级新区。第二步,对标国家级新区建设标准,积极筹备申请国家级新区,为青海基本实现现代化做出更大的贡献