您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
市政府党组召开第11次会议
来源:    时间:2018年09月14日    

9月14日,市政府党组召开第11次会议,传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、《中国共产党纪律处分条例》和《地方政府隐性债务问责办法》。市委副书记、市政府党组书记、市长王林虎主持会议。

会议强调,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话高瞻远瞩、立意深远,客观总结了党的十八大以来我国教育事业发展取得的显著成绩,对当前和今后一个时期教育工作提出了重大部署要求,是指导新时代做好教育工作的纲领性文献。要把讲话精神作为推动海东教育事业发展的根本遵循,围绕“教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才”这一目标,以更高远的历史站位、更宽广的国际视野、更深邃的战略眼光,加快推进教育现代化,办好人民满意的教育。要坚持党对教育事业的领导,正确把握教育发展方向,教育引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强学生的中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,立志肩负起中华民族伟大复兴的时代重任。要加快理顺市级高中的管理体制,坚决破除教育事业发展的体制机制障碍,高标准改善校园环境,加强教师队伍建设,着力打造更加公平、更高质量、更有效率、更具活力的教育发展新形态。

会议强调,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是对全面从严治党、加强党的纪律建设的再部署、再动员,体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性,对落实新时代党的建设总要求、深化全面从严治党具有重要意义。市政府党组及班子成员要切实抓好《条例》的学习贯彻落实,牢固树立“四个意识”,在市委的领导下,认真履行政府党组的工作职责,坚决落实党要管党、从严治党的政治责任,加强政府党组自身建设,树立良好形象。要高度重视党风廉政建设,切实履行党风廉政建设主体责任和领导班子成员“一岗双责”,将廉政建设与业务工作同安排、同部署、同检查、同落实,不断通过政治建设和作风建设,促进经济社会持续健康发展。

会议强调,要提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,对地方政府隐性债务保持高度警惕,对隐性债务带来的风险高度重视,进一步强化工作举措,确保将政府债务风险控制在合理范围内。要正确处理好举债与发展、稳增长与防风险的关系,妥善处理化解政府债务,为经济社会持续健康发展创造安全稳定环境。