您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
我市350台特种设备接受“安检”
来源:    时间:2018年09月27日    

时报讯(记者 胡生敏 通讯员 马映光)国庆节将至,为确保节日期间全市特种设备安全运行,有效防范特种设备事故发生,海东市市场监督管理局结合工作实际,组织开展了海东市特种设备安全监察互查互学活动。市局分管局长带领各县(区)局监察人员,深入全市6县(区)特种设备使用单位进行互查互纠,达到预期的督察检查效果。

此次督察检查出动人员84人次,共检查特种设备使用单位42家,特种设备350台。检查中,发现部分电梯维保单位的维保记录不规范,个别使用单位安全管理人员底数不清,特种设备档案混乱,对安全管理制度落实不到位,特种设备预案未按要求进行演练,充装单位充装记录不全等问题。

针对青海化青生物科技开发有限公司锅炉未办理使用登记和循化县伊洁洗涤用品有限公司生物质锅炉改变燃料运行和超期未检,循化县市场监管局下发《特种设备安全监察指令书》不予理睬的问题,要求循化县市场监管局上报循化县政府,力求有效解决特种设备顽疾。同时,拆除乐都区光明农机厂未办理使用登记的锅炉1台、压力容器2台,助推了环境污染治理,消除了安全隐患。