您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
海东市委召开常委会议鸟成云主持
来源:    时间:2018年09月30日    

海东市委召开常委会议 传达学习中央政治局有关会议精神

安排部署近期重点工作

鸟成云主持

时报讯(记者 李富生)9月29日,省人大常委会副主任、市委书记鸟成云主持召开二届市委第64次常委会议,传达学习中央政治局9月21日会议精神,研究创建全国民族团结进步先进示范市工作,安排部署近期重点工作。

会议强调,要认真学习贯彻中央政治局审议通过的《中国共产党支部工作条例(试行)》和《2018—2022年全国干部教育培训规划》,教育引导各级领导干部理解《条例》和《规划》的主要精神,加强支部建设,拓展建设新兴领域党支部,推进组织建设全覆盖,加强干部教育培训,办好重点班次,抓好“关键少数”学习培训,切实发挥领导干部在学习贯彻中的示范引领作用。

会议强调,要提高政治站位,落实创建工作主体责任,真正把创建工作作为“一把手”工程来抓,做到任务明确、责任到人。要对照创建要求和任务,制定整改方案,明确整改责任,坚决抓好整改,全面巩固提升创建工作。要在氛围营造、亮点培育、宣传报道上下功夫。要坚持问题导向,加强对创建工作目标任务推进情况的督导检查,确保达到创建标准。

会议要求,各级各部门按照省委省政府“四个奔着去”要求,牢固树立“四个意识”,坚持发展就是硬道理,全力攻坚年度目标任务。要持续保持工作韧劲,积极作为,迎难而上,为项目推进和企业发展主动服务、创新服务、超前服务。要抓住当前有利时机,倒排工期,加快推进项目建设。要精心谋划明年工作,研究吃透国家政策,论证一批有助于稳增长、利长远的重大项目。要全力推进促消费活动,积极开展“乐享金秋”各类主题促消费活动,组织企业商家送货下乡,鼓励商家让利打折,活跃消费市场,促进经济增长。要组织好2018西安·青海(海东)高原绿色商品大集,推介海东品牌、体现海东特色、展现海东形象。要全力做好节日工作保障,加强应急值守,严肃工作纪律。严格执行请示报告制度,加强信息报送工作,确保信息渠道畅通,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报现象。要保障水、电、气等公共设施的运行畅通,加强维护,确保节日期间正常供应、稳定运营。要有效落实社会治理各项措施,抓好安全生产工作,始终保持高度警醒,坚决克服麻痹思想,切实抓紧抓实。

会议强调,国庆将至,各级领导干部要绷紧廉洁自律这根弦,努力做拒腐防变、廉洁从政的表率和标杆。要管住自己,带头树立纪律和规矩意识,注重廉洁自律,清清爽爽过节。要管好家人,强化家风教育,带头树立良好家风,遵法守纪、把住底线。要管好队伍,切实扛起全面从严治党的主体责任,坚持挺纪于前,用党纪党规和纪律制度来约束一言一行、一举一动,营造清正廉洁的节日氛围。