您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
“十一”黄金周我市旅游吸金破亿元
来源:    时间:2018年10月09日    

时报讯(记者 陶成君 通讯员 韩鑫 黄文静)记者从海东市旅游发展改革委员会获悉,“十一”黄金周期间,海东市共接待游客30.04万人次,实现旅游收入1.03亿元。其中,互助故土园5A级景区接待游客3.9万人次、门票收入58.21万元;循化绿色家园接待游客9.72万人次、门票收入390.7万元。全市旅游市场秩序井然,未发生旅游安全事故。

国庆期间,我市大部以晴好天气为主,气温适宜,为进一步丰富假日期间旅游产品内容,我市各景区推出了各自的特色乡村游产品,如互助土族故土园、纳顿庄园、北山景区等假日期间推出了篝火歌舞晚会、特色餐饮、民俗表演等活动,活跃了假日旅游市场。整个假日期间旅游人气旺盛,三星级以上宾馆客房入住率达80%以上,商务酒店的客房入住更是爆满。

假日期间,以采摘、休闲、农家乐等为主要内容的特色游火爆。民俗游、采摘加农家宴等旅游线路备受游客青睐,“十一”假期首发团全部满团,游客络绎不绝。到近郊农场摘菜、钓鱼,感受田园风光、体验农村劳作成为近郊旅游的首选。同时,由于“国庆”假期较长,旅游方式多以家庭或亲友为单位的自驾车为主,休闲观光备受欢迎,吸引了众多游客和摄影爱好者观光浏览、摄影创作。

据海东市旅发委工作人员介绍,今年国庆节海东旅游市场亮点频现,家庭游、亲情游成为特色,利用7天假期,家庭成员共同出游、及亲朋好友结伴出行,既饱览美景,又凝聚亲情,成为人们欢度“十一”假期的首选。同时,自驾游十分火爆。由于“十一”假期间高速公路继续实行对小型客车免收通行费政策,吸引大量自驾游客趁假期出游。此外,一日乡村休闲游占主导地位。乡村休闲游、民俗体验游、生态观光游等短线产品深受广大游客青睐。人们或自助自驾,或携亲带友,赏北山、黄河沿岸的秋景,在土族、撒拉族农家院落体验民俗,在河湟岸畔休闲消遣,旅游餐饮、农家乐高朋满座,处处都是爆满的局面。

国庆期间,全市旅游市场井然有序,市、县两级旅游部门加强消防、食品卫生等旅游安全假日值班,随时做好应急处置和旅游咨询、求助与投诉服务,服务热线保持24小时畅通,确保了旅游市场平稳运行。