您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
营造浓厚的民族团结进步宣传氛围
来源:    时间:2018年10月12日    

时报讯(记者 胡生敏)10月10日,海东市召开创建全国民族团结进步示范市宣传工作会议,总结前一阶段创建宣传工作,认真分析和查找问题短板,并对全市创建工作的宣传和氛围营造进行再安排再部署。海东市委副书记徐信阁出席会议并讲话。

会议指出,今年以来,各县(区)、各单位紧紧围绕全市的统一部署,扎扎实实做了大量的工作,教育基地建设、示范点打造成效很明显,“十进”活动有声有色,创建档案整理等基础工作进步得到完善和提高,全市在宣传教育引导方面切切实实下了很大功夫,开展了很多有特色、有成效的工作,不断丰富了创建内容,扩大了宣传覆盖面,全市唱响了民族团结进步的主旋律,取得了一定的效果。

会议要求,全市创建全国民族团结进步示范市工作进入全力冲刺的关键阶段,要高度重视,以高度的政治自觉性,全力抓好创建宣传工作,努力在全市形成创建全国民族团结进步示范市的工作和社会氛围。要加紧落实,尽快拿出具体的实施方案,实行“一把手”负责,指定专人落实,协调、调度好各类宣传资源,务必在规定的时间内完成任务。要形成合力,整合一切可利用资源,扩大宣传,增强创建工作的社会知晓率和群众参与率,使民族团结进步宣传常态化。要加强督导,实行“时间倒排、任务倒逼、责任倒追”的督导工作机制,通过明察暗访、随机抽检等形式,开展专项督导和现场督查,及时掌握各单位宣传工作进展情况,并定期进行通报,确保各项工作加紧推进。

会上,各县(区),市委宣传部、市文体广电局、海东时报社、海东广播电视台等就前一阶段创建全国民族团结进步示范市宣传工作开展情况作了汇报。