您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
鳯山新城文创中心项目开工
来源:    时间:2018年10月23日    

时报讯(记者 周海新 邵秀芳)10月22日,鳯山新城特色小镇文创中心项目在海东市乐都区雨润镇大地湾开工建设。市委常委、乐都区委书记左耀锋,市政府副市长、秘书长白万奎出席开工仪式。

据悉,鳯山新城特色小镇文创中心项目位于乐都区湟水河南岸、职教城北侧,占地面积达49543.87平方米。文化产业平台和旅游集散基地的高度融合是该项目的定位,项目包括鳯山书院、星级宾馆、主题商业街、康养公寓等。项目规划建筑面积16.2万平方米,计划投资11亿,其中星级酒店建筑面积7.25万平方米,投资5亿;鳯山书院等建筑面积为8.95万平方米,投资6亿。项目计划工期为2年,将于2020年11月竣工。

鳯山新城特色小镇以文化、教育、体育、旅游、康养五大产业为主导,把文化传承、教育示范、体育休闲、特色旅游、健康养老融为一体的项目。文创中心工程项目是鳯山新城文化品位特色小镇建设中的一个重头戏,也是鳯山新城特色小镇“产业引领、文化铸魂”理念的具体体现。该项目将重建清代河湟地区四大书院之一的鳯山书院,将鳯山书院与海东市首家国际品牌五星级酒店、四星级标准酒店以及“候鸟式”养老公寓构成城市酒店群,配套必备的商业设施和高档住宅,打造海东市主要的地标性建筑,将成为海东新城建设中一颗璀璨的明珠。

青海昆仑圣岳文化旅游投资有限公司相关负责人表示,将以鳯山新城文创中心项目为新的起点,坚持走精品开发路线,用严细实的作风建设好每一个工程项目、每一个部位,打造精品开发项目的风采,为提升海东市的文化品位、文化内涵和外在美贡献智慧和力量。