您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
王林虎在河湟新区和平安区调研时要求坚持不懈推进环境综合整治切实提升城市精细化建设管理水平
来源:    时间:2018年10月24日    

10月23日,市委副书记、市长王林虎赴海东市河湟新区、平安区调研环境综合整治和城市建设重点项目工作,并提出具体要求。

王林虎先后到平安区滨河路、三合路,河湟新区和顺路,平安区小峡口拆迁现场,实地察看重点城建项目、征地拆迁、造林绿化和环境整治等情况。他说,近年来河湟新区和平安区按照市委市政府的统一安排部署,凝心聚力,真抓实干,合力攻坚,切实加快城市基础设施建设步伐,城市功能日臻完善、公共服务不断健全、人居环境明显改善,尤其是在推进环境综合整治和提升城市品质方面取得了阶段性成效,成绩值得肯定。

王林虎强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指引,坚持以人民为中心的发展思想,奋力推进省委省政府“一优两高”战略部署,以生态文明统领经济社会发展,牢固树立城市理念,逐步完善基础设施配套,加强精细化建设和管理城市,切实提升城市品质。要突出重点,加快建设进度,确保项目早日完工。要重点围绕环保督察问题整改和湟水河流域生态治理和修复,持之以恒加大违法用地、违法建筑、河道禁养区内畜禽养殖、违法广告的整治清理工作,根本性、历史性、革命性地彻底解决影响环境问题,切实做到打击违法用地力度不减、拆除违法建筑力度不减、绿化城市规模力度不减、保护生态环境力度不减,努力把海东打造成青藏高原山水田园生态绿色城市。

王林虎要求,各级各部门要带头坚守法治“底线”和耕地“红线”,严格土地管理,严厉打击各类土地违法行为,做到依法管理土地,科学利用土地;要上下协调,齐心协力,切实加快城区内道路、桥梁、市政配套等的建设进度,特别要加快地下综合管廊、城市道路工程的收尾工作,尽快恢复正常交通秩序;要高度重视湟水河两岸和城市核心区域内环境综合整治工作,限期依法依规完成滨河路沿线拆迁农房、河道禁养区内养殖场(棚)、拌合站、彩钢房、非法设置的广告牌、废弃温棚和残垣断壁、乱堆砂土料等,三合沟非法侵占河道的违法建筑、私拉乱接的线路等的拆除和垃圾清理、复土复绿工作,进一步扩大提升城市绿地范围和品质;要牢固树立大局意识,注重细节,加快市政基础设施“半拉子”工程的收尾工作,加快实施河湟新区、高铁新区和平安旧城区之间的连续道路、绿化及环境整治工程,确保三个区域实现空间上的无缝对接;要以湟水河两岸和城市中心为起点,按照“先见绿再提升”的要求,加大河岸、道路沿线、拆迁区、城中村空地的环境综合整治和绿化建设;要重点打造城市十字路口、三角地带和滨河路段等核心区域的绿化景观,以高标准、高质量绿化,不断提升城市绿化效果;要因地制宜,科学规划,全面加快实施王家庄拆迁片区的绿化工作,尽快形成西宁海东城市连接段的整体景观形象。

同时,市政府各部门要积极配合、大力支持、强化指导,及时协调解决在建各类项目施工过程中的困难和问题,抢抓有限的施工时间,在确保工程质量和安全的前提下,加强施工管理,交叉作业,倒排工期,切实加快工程进度,确保项目如期完工。