您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
我市出实招强力推进污染防治
来源:    时间:2018年11月02日    

时报讯(记者 王桂萍)近年来,海东市压实工作措施,坚持问题导向,出实招推进污染防治,努力把海东建设成青藏高原山水田园生态城市。

据了解,目前,海东市新建污水管网221公里,改建雨污分流管网150公里,整治排污口107个,新建截污管网35公里,全市污水收集率提高到75%。全面完成互助、平安、民和污水处理厂一期提标改造工程和二期工程,建成循化、化隆群科污水处理厂,新建乐都4万吨污水处理厂,新增污水处理能力6.4万吨,城区生活污水处理率达到80%以上。累计完成“煤改气”837蒸吨,沿湟四县(区)“煤改气”全面完成。同时,有效遏制了机动车、生活污染源对大气环境的污染,累计淘汰黄标车和老旧车20830辆,建成规范化煤炭市场6家,109座加油站建成了油气回收系统。

在全省率先完成了245个环保违法违规建设项目的清理整顿,21家工业企业的厂区环境得到综合治理,10家碳化硅企业“跑、冒、滴、漏”问题得到有效整改,23家中小型水电站废机油管理不规范、不下泄生态基流等环境问题得到有效解决。在实施“家园美化行动”上,累计完成815个村的环境连片整治项目,建成了一批农村环保基础设施,项目覆盖率达52%,受益人口达83万。