您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
海东无锡共谋残疾人事业发展
来源:    时间:2018年11月02日    

时报讯(记者 杨璐 通讯员朱威龙)近日,海东市残联负责人一行前往无锡市,就残疾人事业领域东西部对口协作工作进行对接和交流协商。

据悉,海东市残联一行先后调研考察了无锡市民生大厦、残疾人托养中心、无锡市滨湖区康复医院和教育康复中心、惠山区重度残疾人托养中心、钱桥街道公益一条街等地。期间,无锡市残联表示,在新的发展时期,无锡将始终把对海东的帮扶和两地的交流合作摆在重要位置,积极做好两地的对口协助工作,并希望两地不断完善对口交流的机制体制,在今后的对口帮扶中积极合作,优势互补,互惠互利,共谋发展,实现共赢。

在参观交流及调研过程中,海东无锡两地就进一步开展对口帮扶进行了深入协商,并签订了对口帮扶合作意向书。

海东市残联负责人表示,无锡市残联医养医教共融助残等超前思维、系统推进残疾人事业高质量发展的生动实践、扎实仔细的精神风貌和工作作风,让海东残联工作者印象深刻、深受启发。无锡是海东学习的榜样,海东残联将认真学习无锡市的好经验好做法,进一步解放思想,扎实工作,奋力谱写新时代海东残疾人事业新篇章。