您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
海东市人民政府 海东河湟新区管委会与绿地集团签约投资合作协议
来源:    时间:2018年11月05日    

时报讯(记者 李富生 实习记者 尕桑才让)11月4日,海东市人民政府、海东河湟新区管委会与绿地集团投资合作暨城市空间站项目签约仪式在海东河湟新区举行。省人大常委会副主任、市委书记、海东工业园区党工委书记鸟成云,市人大常委会主任朱泓,市政协主席、市委秘书长曹幼平出席签约仪式。市委副书记、市长、海东工业园区管委会主任王林虎及绿地集团西北管理总部总经理李蓟分别致辞。

王林虎在致辞中说,绿地集团是世界500强企业,作为一家跨国界、跨行业的国有控股大型企业集团,始终秉持“让生活更美好”的企业宗旨,多年来取得举世瞩目的业绩,品牌影响力越来越大,在房地产开发、金融、能源、建筑等诸多领域走在了全国前列,特别是在打造地标性建筑、城市综合体和产业园区等方面具有非常先进的规划理念和超强的建设实力。

王林虎表示,海东市作为青海省的东大门,东联兰州、西接西宁,区位交通便捷通达,自然条件得天独厚,文化底蕴悠远深厚,是兰西城市群的中部核心区域。自2013年海东撤地设市以来,综合实力显著增强,对外开放步伐加快,城市功能日益完善,经济社会发展取得了长足进步,一个日新月异、充满活力和希望的青藏高原现代化新城呼之欲出。新设立的海东河湟新区,通过前几年的开发建设,在基础设施、功能配套、生态建设等方面都有了翻天覆地的变化,已完全具备了大规模开发,实现产城融合发展的良好基础和广阔前景。此次绿地集团进入海东市,参与海东河湟新区的开发建设,充分体现了绿地集团积极响应国家“一带一路”建设的政治担当和支持西部地区发展的社会责任,必将为提升海东城市品位,创造高品质生活起到积极的引领和推动作用,为把海东打造成为青藏高原山水田园生态绿色城市,实现在兰西城市群中部崛起的奋斗目标增添新的动力和活力。同时,也必将进一步扩大绿地集团在祖国西部的影响力,取得更加良好的经济和社会效益。下一步,我们将坚持互惠共赢、协同发展的原则,竭诚为绿地在海东发展提供最优质的服务,营造最优越的投资环境,共同推动项目早日落地,共同推进祖国西部民族地区的发展,为全面建成小康社会而努力。

李蓟在致辞中说,绿地海东城际空间站项目位于青海省海东市河湟新区核心区的中轴景观资源带上,处于西宁、海东双城联动的节点位置;加上兰西城市群、西宁海东双城一体化的推动,具有较大的发展空间。项目将打造集衣、食、住、行、商、办、娱、教、医为一体的城际空间站综合体,充分利用当地生态、气候以及富硒资源等优势,建设海东市首个康养度假高端别墅社区,并依据项目自身完整配套和交通枢纽优势,打造高端公寓、酒店集群和具有河湟文化特色的商业步行街,推动商业繁荣;同时,绿地先进的“理想家”理念的优质住宅产品,既可满足园区内产业的居住需求,也将吸引海东、西宁人民前来置业,加速人口聚集,开启双城生活模式,筑梦幸福人居。相信绿地的到来,将为海东市的发展迎来更加辉煌的明天。

李蓟表示,此次签约,体现了海东市对绿地集团的充分信任与支持。我们将秉承“做政府所想,为市场所需”的理念,充分发挥全球资源配置优势,在海东市河湟新区投资100亿元,建设海东城际空间站项目,作为海东市河湟新区的重点建设项目,建成后将成为区域地标性建筑。我们将充分发挥绿地优势,高起点规划、高标准建设、高速度推进,全力做好项目开发建设,全面实现战略合作目标。

签约仪式上,市政府副市长白万奎、海东工业园区管委会副主任何延年分别与绿地集团西北管理总部总经理李蓟签订了《投资合作框架协议》《城际空间站项目投资开发协议》。此次签约将在海东规划区域内投资打造高品质宜居社区,在海东河湟新区投资100亿元,建设占地约1679亩的城际空间站项目,主要包括高端地产、五星级酒店、写字楼、现代金融服务、物流商贸城、三等甲级医院、学校等项目。