您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
沈阳中钛与青海康泰正式签署股权并购协议
来源:    时间:2018年11月30日    

11月30日,沈阳中钛装备制造有限公司与青海康泰铸锻机械有限公司股权并购签约仪式在海东工业园区(河湟新区)举行。省委常委、秘书长于丛乐,省人大常委会副主任、海东市委书记、海东工业园区党工委书记鸟成云,省政府副省长王黎明,海东市委副书记、市政府市长、海东工业园区管委会主任王林虎等省市领导出席签约仪式。

签约仪式上,沈阳中钛装备制造有限公司董事长阎东辉与康泰投资集团董事长康殿祥签订了《股权并购协议》。阎东辉表示,感谢青海省委、省政府,海东市委、市政府为双方企业成功合作创造有利条件,提供要素保障和各项优质高效服务。今后企业将着力打造海东乃至全省钛合金产业聚集地,竭尽全力落实军民融合发展战略,不断研发生产更多、更好的高新产品,为经济社会发展做出新的更大贡献。

    近年来,海东市委、市政府按照省委、省政府的要求,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,把发展装备制造业作为重要的战略性新兴产业,高度重视青海康泰6.8万吨多功能压机项目建设,加大支持力度,加快科技创新,实现了挤压和模锻双功能目标。沈阳中钛装备制造有限公司与青海康泰铸锻机械有限公司成功合作,将为海东加快发展装备制造业带来前所未有的重大机遇,进一步提升了产品研发、技术创新和市场拓展的能力和水平,也是6.8万吨多功能压机产品走出国门、走向世界的一次重大突破,对于壮大海东乃至全省特色产业、提升产品档次、延伸产业链具有十分重要的意义。