您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
抓重点补短板坚决打赢年度脱贫攻坚战
来源:    时间:2018年12月04日    

时报讯(实习记者 尕桑才让)12月3日,海东市召开2018年脱贫攻坚工作考核验收动员会,安排部署2018年度县(区)党委政府和市直行业部门脱贫攻坚目标责任考核及东西部扶贫协作工作考核暨贫困退出验收督查工作。市委副书记徐信阁参加会议并讲话,市委常委、市政府副市长李青川主持会议,市人大常委会副主任孔令名参加会议。

会议指出,开展年度贫困人口脱贫、贫困村退出考核验收工作,是确保如期完成2018年度脱贫攻坚目标任务的一项重要举措,是对今年以来脱贫攻坚责任是否逐级压实、各项脱贫攻坚政策措施是否落实到位的一次全面检验,同时也是不断总结经验,发现和解决问题,健全完善脱贫攻坚政策措施体系,推进主体责任和工作落实的具体行动。

会议要求,要高度重视,充分认识开展考核验收工作的重要性和紧迫性。各考核验收组成员必须牢固树立“四个意识”,高度重视脱贫攻坚考核验收工作,切实加强领导,提高认识,统一思想,精心组织安排,强化保障措施,确保按期完成工作任务。要落实责任,准确把握脱贫退出考核验收的工作任务。验收考核工作要坚持实事求是原则,严格验收考核程序,公开公正,阳光操作,严防失真失准。各工作组要强化担当意识,认真履行工作职责,各成员要明确责任、细化任务、各负其责,认真组织开展考核验收工作。要严格要求,确保考核验收工作顺利完成。各考核验收组要严格执行脱贫攻坚目标责任考核和贫困退出验收标准,按照客观公正、实事求是的原则,突出重点、抓住关键、紧盯问题、据实评分,力戒走马观花、浮于表面的形式主义,坚决杜绝弄虚作假、数字脱贫和被脱贫现象的发生,严格遵守中央八项规定精神及相关廉政要求,遵守工作纪律,树立良好形象。