您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
鸟成云会见中国银行青海分行党委书记胡文勇
来源:    时间:2018年12月05日    

时报讯(记者 李富生)124日,市委书记鸟成云在海东会议中心会见中国银行青海省分行党委书记胡文勇一行,双方就进一步创新政银合作模式,推动海东金融经济高质量发展进行了深入交流。

双方围绕信贷支持乡村振兴、脱贫攻坚、产业发展等方面进行了充分的交流,在金融招商、金融支持民营实体经济等多个领域达成共识。一致认为,要在年末再发力,采取积极措施,加大信贷支持力度,使中国银行海东分行存贷比在现有的基础上再提高六个百分点。

鸟成云说,海东地处兰州与西宁两个省会城市之间,是国家确定的主体功能开发区之一,省委赋予了海东在兰西城市群节点崛起的定位,海东河湟新区的成立,为海东带来了新的发展机遇。海东与中国银行青海省分行有着坚实的合作基础,希望中国银行青海省分行继续发力于海东河湟新区建设、发力于海东经济建设,在文化、体育、教育、卫生、养老、乡村旅游、生态环保建设等领域,创新服务方式、服务手段和服务产品,最大限度地发挥出金融服务地方经济发展的优势。

胡文勇表示,海东作为青海的东部门户,历史悠久,文化底蕴深厚,尤其是新成立的河湟新区,交通便捷、基础良好,发展潜力大,是中国银行青海省分行重点发力的地区之一。我们将充分发挥自身优势,加强合作联动,做足“加法”,提供更多更优金融产品,为海东经济发展贡献力量。

曹幼平、李青川参加会见。