您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
鳯山新城项目建设稳步推进
来源:    时间:2018年12月14日    

时报讯(记者 金显花)鳯山新城特色小镇项目作为海东市首个特色小镇,项目规划建筑面积16.2万平方米,计划投资11亿元,打造以文化、教育、体育、旅游、康养五大产业为主导,把文化传承、教育示范、体育休闲、特色旅游、健康养老融为一体新型特色小镇。目前,小镇各项建设进展顺利。

据了解,鳯山新城项目包括文创中心和康养中心项目,文创中心项目将重建清代河湟地区四大书院之一的鳯山书院,是鳯山新城文化品位特色小镇建设中的重要组成部分;康养中心项目将按照老年人的生活需求建设,打造集社交互动、休闲娱乐、关照关怀等功能为一体的养老基地,开创乐都养老服务新模式。

鳯山书院将与建设的海东首家国际品牌五星级酒店、四星级标准酒店以及“候鸟式”养老公寓共同构成城市酒店群,配套必备的商业设施和高档住宅,打造海东市主要地标性建筑。同时,特色小镇选址湟水河南岸、职教城北侧,按照“一镇一风格”的设计理念,充分结合河湟地区特色民俗文化,加大湟水河流域综合治理,将小镇建设成为集河湟地区地貌特色、建筑特色和生态特色为一体的“高颜值”特色小镇。

截至目前,鳯山新城·康养社区(沁东驿一期)工程正在全面施工,开工面积16.5万平方米,共20栋楼,已完成投资2亿元;鳯山新城(特色小镇)·鳯山书院和星级酒店项目,于2018年6月做了详规方案,项目规划建筑面积16.9万平方米,已完成土地投资8700万元;鳯山新城(特色小镇)·体育漂流项目,正在重新选址和调整规划方案。