您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
多部门联合打好“治超”持久战
来源:    时间:2018年12月21日    

时报讯(记者 周晓华)12月18日至19日,省治超领导小组第一检查考核组一行,深入海东市民和县、乐都区、互助县等县(区)厂矿企业、基层站所,通过实地查看、查阅资料等方式全面检查指导海东市2018年公路治超工作。

今年以来,海东市进一步加强组织领导,明确工作责任,深入宣传动员,凝聚治超合力,强化工作措施,全市治超工作取得新进展。全市上下把公路治超工作作为服务经济社会发展和保障人民生命财产安全的一项重要任务,始终把宣传教育贯穿于治超工作全过程,立足源头,强化监管,形成综合治理机制。今年,海东市公示的重点货运源头单位共37家,主要为水泥厂、砂石料场、商砼站等。截至目前,海东市各县(区)交通执法部门巡查源头企业1045次,执法人员巡查2432人次,检查出站场车辆12182辆,查处违规装载源头企业16户,处罚金额26万元。

检查组对海东市2018年治超工作取得的成效和工作亮点给予了充分肯定,对存在的问题进行现场反馈,并对今后治超工作提出具体要求。检查组要求,要坚持政府主导,推进区域联动治超,切实发挥好治超办工作效能,定期进行督导检查,确保各项工作任务落到实处。要进一步加强货车非法改装整治工作。各相关部门要认真履行路面治超法定职责,严格按照治超专项整治执法规范要求,加强部门协作,强化路警联动,在固定治超站扎实开展路面治超工作。打好“治超”持久战。