您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
我市查办农资违法案件36起
来源:    时间:2019年01月10日    

时报讯(记者 张永黎 通讯员 王黎明)去年,海东市农牧执法人员深入辖区城镇农贸市场、农资经营门店、农作物及蔬菜种植基地、养殖场等场所进行执法检查,检查农资经营门站1268家查获过期及假冒伪劣农兽药1867公斤,查办农资案件36起,结案36起,罚没款7.17万元。

据了解,自农业农村部启动2018年全国农资打假专项治理行动电视电话会议以来,海东市农牧部门高度重视,按照中央及省有关部门要求,积极行动起来,早安排、早行动、早部署,狠抓农资市场监管,加大办案力度,维护农资市场经营秩序,保障农民合法权益,以有力的举措推进质量兴农、绿色兴农。检查中,执法人员详细查看索证索票、进销货台帐、农作物田间用药记录等,重点查处无照经营、高毒及过期假冒伪劣农药行为。同时,市、县(区)农牧执法部门充分利用3.15消费者权益日、乡(镇)农贸集市和物资交流会等形式,以深入开展农业质量年活动为契机,广泛开展宣传活动,对现场收缴的假冒伪劣农资当场曝光,让群众看得清楚,认得明白。

海东市农发委相关负责人表示,去年是历年来查处农资案件最多的一年,有效维护了广大农民群众的合法权益,在保障全市农业生产和农产品质量安全方面取得了显著成效。