您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
深入推进农村信用体系建设
来源:    时间:2019年02月02日    

时报讯(实习记者 邓婷)1月31日,海东市召开全市农村信用体系建设工作推进会,传达全省农村信用体系建设推进会精神,总结我市农村信用体系建设工作,研究部署下一步重点工作任务。市政府副市长马杰出席会议并讲话。

我市自启动农村信用体系建设工作以来,在市委、市政府的坚强领导下,在各县区、有关部门和有关单位的努力下,体制机制进一步健全,信用信息共享归集进一步完善,重点工作进一步落实。截至2018年,全市累计创建省级信用县区2个,信用乡镇37个,信用村703个,信用户15.5万户,农村信用体系建设工作取得了良好的成效。

会议强调,良好的信用环境是一个城市自身形象和投资环境的体现,是招商引资的亮丽名片,也是贯彻落实“一优两高”战略部署的具体行动。加强农村信用体系建设,不仅有利于推动经济发展、提高区域经济竞争实力、维护社会和谐稳定,对推进社会文明的进步、建设社会主义新农村也具有十分重要的意义。

会议要求,全面推进农村信用体系建设,是一项长期的任务、持续的过程。要肯定成绩,正视问题,进一步增强做好农村信用体系建设工作的责任感和紧迫感;要突出重点工作,在提高认识、创新经营理念、加大宣传教育力度等方面入手,进一步强力推进农村信用体系建设;各县区党委、政府要加强组织领导,凝聚各方合力,加大政策支持,强化责任落实,为全力推动农村信用体系建设创造良好的外部环境。