您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
王林虎看望慰问企业一线干部职工
来源:    时间:2019年02月03日    

2月3日,受市委书记鸟成云同志的委托,市委副书记、市长王林虎赴海东公交集团、水务集团、国网海东供电公司、森昌天然气公司,看望慰问了关乎民生保障企业的一线干部职工,向他们致以新春的祝福和问候,并检查春节期间的相关保障工作。市政府副市长马杰、白万奎及市政府办公室相关领导一同慰问。

慰问中,王林虎代表市委、市政府对公交集团等企业多年来,立足本职工作,积极发挥自身职能作用,大力推进各项民生事业,全力保障市民便捷出行、安全优质用水用电用气等推进城市建设、市民高品质生活方面所做的工作表示肯定,并致以诚挚的谢意。王林虎说,公共交通、水务、电力和燃气是城市最基础、最根本的服务设施,事关人民群众的生产生活,对推进现代文明城市化发展具有重要意义。当前,海东正处于农业向工业、农村向城市、农民向市民转变的历史性过程,这些关乎重大民生的保障企业,更要坚持以人民为中心的发展思想,树牢城市理念和安全意识,切实把贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入实施省委“五四战略”,奋力推进“一优两高”,认真贯彻落实市委二届六次全会精神融入到本职工作中,主动作为,强化服务,进一步提高工作水平和能力,为把海东市打造成为青藏高原山水田园、生态绿色、宜业宜居的现代化新城,实现在兰西城市群节点崛起作出积极贡献。

王林虎要求,城市公共交通是城市的重要组成部分,对方便市民出行、提升城市形象和完善城市功能具有积极作用,市公交集团要始终坚持“公交姓公”的原则,强化公共服务意识,时刻紧绷安全这根弦,履职尽责,不断加大投入、提高安全保障和优质服务的能力,切实为全市人民群众安全、方便、快捷出行提供有力保障;市水务集团要立足海东当前发展实际,高度重视饮水安全,长远谋划水源项目,为今后城市发展打好基础。同时要严格做好水质监测、安全供水等工作,让大家喝上干净放心的自来水;供电公司要围绕满足人民群众对电力高品质生活的需求,继续保持政企协同合作发展的良好关系,高标准实施电网改造提升、线路改迁、服务保障体系等电力智能化建设,为加快海东城市化、工业化、农业现代化提供有力的电力保障和优质服务;燃气公司要加大安全宣传的力度,进一步提升服务保障能力,做好安全生产与燃气供应工作,确保春节期间群众用气安全、及时、充足。