您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
海东十大措施 放大聚商引资“磁效应”
来源:    时间:2019年02月19日    

海东市出台《加快海东现代服务业发展重点招商项目和扶持措施》,作为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实省委省政府“一优两高”战略部署的具体实践。旨在进一步优化投资环境,扩大招商规模,加快乐都、平安两个城市核心区建设,完善城市服务功能,进一步促进现代服务业发展,为全力打造青藏高原山水田园、生态绿色、宜业宜居现代化新城注入不竭新动能。

一是引进支持大型城市商业综合体项目。对引进实施的国内外知名品牌总投资5亿元以上、建筑面积5万平方米以上的,例如红星美凯龙、万达、绿地、王府井、奥特莱斯等大型商业综合体项目,按不超过实际总投资额的10%给予资金补贴。

二是引进支持大型国际连锁超市项目。对引进实施的国内外知名品牌总投资1亿元以上、营业面积1万平方米以上的,例如沃尔玛、大润发、家乐福、麦德龙、华润万家等连锁超市项目,按不超过实际总投资额(含建设、租赁、装修费用)的10%给予资金补贴。

三是引进支持星级酒店项目。对引进实施的国际知名品牌五星级酒店,总投资2亿元以上的,例如洲际、香格里拉、希尔顿、万豪等,按不超过实际总投资额的10%给予资金补贴。

四是引进支持文化旅游项目。对引进实施的国内外知名品牌总投资1亿元以上的大型旅游设施、主题公园、休闲度假区、私人博物馆以及特色小镇项目,例如方特、长隆、华侨城、融创、杉杉等企业,按不超过实际总投资额的10%给予资金补贴。

五是引进支持健康养老项目。对引进实施的总投资1亿元以上的国内外知名养老机构、人寿保险机构等相关企业投资建设的全(专)科医院、康复保健、健康养老等项目,按不超过实际总投资额的10%给予资金补贴。

六是引进支持优质教育项目。对引进实施的总投资5000万元以上的国内外知名院校或民办优质教育机构,经教育部门审批的大学分校、中小学、国际学校(幼儿园)等教育项目,按不超过实际总投资额的10%给予资金补贴。

七是引进支持电子商务项目。对引进国际知名品牌跨境电商、直销中心,例如阿里巴巴、京东、苏宁易购等国内外知名电子商务企业在海东设立的区域性总部、功能性中心,按不超过实际总投资额(含建设、租赁、装修费用)的10%给予资金补贴。

八是引进支持现代物流项目。对引进国内外知名品牌实施的总投资1亿元以上具备信息服务、展示交易、仓储运输、加工配送、结算和物流金融等功能的现代物流企业,例如顺丰、联邦快递、UPS等,按不超过实际总投资额的10%给予资金补贴。

九是引进支持金融机构。对在乐都区新建的市级金融机构,以及新入驻海东的股份制银行或其他金融机构,按不超过基本建设(含租赁、装修费用)实际总投资额的10%给予资金补贴。

十是引进支持科技服务项目。对引进实施的科技服务、检测检验、研发基地、孵化器、国家级实验室、省级实验室等项目,按不超过实际总投资额(含建设、租赁、装修费用)的10%给予资金补贴。