您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
拟开复工219项 总投资557.8亿 首季计划完成
20.3亿海东启动投资项目“百日攻坚”专项行动
来源:    时间:2019年03月15日    

时报讯(记者 李玉娇)近日,我市印发《海东市2019年投资和项目工作“百日攻坚”专项行动实施方案》(以下简称《方案》),围绕一季度“投资增长9%”的目标任务,明确了专项行动的具体要求和分工,确保实现投资和项目工作首季“开门红”,为完成全年目标任务奠定坚实基础。

据了解,为实现一季度全市投资增长9%的目标任务,市发展改革委梳理制定了海东市2019年一季度开复工项目计划,拟开复工项目219项,总投资557.8亿元,一季度计划完成投资20.3亿元。

《方案》中明确,为实现一季度投资项目工作目标,“百日攻坚”专项行动将围绕突出抓好项目前期工作、做好首季各类项目开复工、全力推进重点项目建设等6个方面展开。

《方案》要求,各县区、海东工业园区管委会,各部门,市属国有企业要加快推进前期项目的可研、初设、环评等工作。重点抓好青海宏恩乐都区富硒农产品深加工产业融合示范项目、青海荣泽年产10万吨生物有机肥扩建项目、民和县2018年水利工程灾后重建项目、化隆县群科特色小镇兴隆路、海东富硒生态旅游文化产业园、化隆县黄河168公里基础设施与景观改造提升等重大项目前期工作。

同时,集中力量推进乐都区公园1号、平安区祁家川河防洪工程(三期)、白沈沟流域农村污水管网二期工程、民和县海鸿五期、农村信用合作联社综合办公楼等新建项目3月份的开工建设。抓紧启动今年高原美丽乡村建设,务必一季度开工建设,确保续建项目一季度全部开工建设。

此外,要求全力推进重点项目建设,对市委市政府重点关注的乐都杨家水库工程、碧桂园二期、平安袁家村、湟水流域生态修复工程、中国电信数据中心项目、青海比亚迪动力电池材料生产及回收建设项目、市体育中心、市第二人民医院等重大项目,通过重点项目推进会、现场督导等方式,保持对项目建设的强力推进势头。实行县级领导包干推进机制,为重点项目建设提供坚强的组织保障。

《方案》中还对加快节能减排项目实施进度、加快推进中央及省级预算内投资项目、认真做好项目储备等工作作了具体要求。