您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
省调研组来海东调研商务工作
来源:    时间:2019年03月22日    

时报讯(记者 杨璐)3月21日,省商务厅调研组一行到海东实地调研指导我市商务工作,并与部分企业代表座谈交流。市政府副市长刘振华参加会议。

会上,调研组一行认真听取了海东市2018年商务工作完成情况及2019年工作思路,相关部门汇报了重点工作开展情况及工作中存在的问题和困难。

听取汇报后,调研组对我市在商务工作中所做的努力和取得的成绩表示充分认可。调研组认为,2018年,海东市商务工作紧紧围绕既定的目标任务,强化措施,狠抓落实,成效明显,亮点纷呈,各项工作扎实推进。尤其是在促销活动中,西安商品大集、“青海年·醉海东”年货大集等系列活动,为海东市“扩大内需、振兴消费”作出了突出贡献,值得肯定。

调研组指出,商务部门要熟知国家政策和国际经贸规则,并将其传达给企业,更好地为企业提供便捷式服务和“保姆式”服务;要积极参加培训,不断加强学习,提高自身素质,为企业提供业务性指导,最大限度支持企业外贸发展;各外贸企业要积极申报项目,认真做好项目,将项目资金作用发挥到实处。同时,企业自身要积极寻求发展,抓住机遇,用足用好政策,全面提高企业竞争力,实现可持续发展。

调研组表示,省商务厅会在资金、政策引导等方面给予大力支持,希望海东市依托区位优势,继续加大开放和招商力度,统筹做好消费、外贸、电商等工作,抢抓机遇,确保商务工作健康有序推进。

会后,调研组一行赴青海平安高精铝有限公司、平安硒岛餐饮有限公司进行了实地调研。