您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
市委书记鸟成云深入乐都区一线调研工作
来源:    时间:2019年05月13日    

时报讯(记者 李富生)5月12日,市委书记鸟成云赴乐都区,实地调研基层党建、乡村旅游、环境整治等工作。他强调,要牢固树立“抓好党建是最大的政绩”理念,充分调动方方面面的积极性,坚持党建引领乡村旅游和脱贫攻坚,推动环境整治,努力在乡村振兴上做全省的排头兵。

当日,鸟成云来到乐都区高庙镇卯寨景区,详细了解景区发展情况和运营模式,仔细查看景区基础设施及环境卫生情况。他要求,要充分发挥景区党总支部作用,把工作落细落实落小,带领群众积极参与到乡村旅游中来,不断夯实乡村振兴的群众基础,做好农村环境卫生治理工作。同时要制定完善乡规民约,按照乡村振兴总体要求,涵育文明乡风,扎实推进乡村振兴战略。要突出党建引领,把加强农村基层党建与乡村旅游结合起来,着力壮大村集体经济,改善村容村貌,带领群众致富增收。要改善景区周边基础设施条件,提升景区管理和服务水平,理顺管理运营体制机制,形成良性发展共同体,努力使乡村旅游成为脱贫攻坚、乡村振兴的重要力量。

在寿乐镇社区服务站,鸟成云实地查看社区服务大厅、党员活动室等场所,与工作人员详细交谈,了解社区党建、便民措施等各项工作开展情况,对社区服务站各项工作给予充分肯定,并鼓励社区工作人员再接再厉,加强基层党建,推进各项民生服务,促进基层工作落到实处。鸟成云强调,社区工作直接面对百姓,要立足实际,大力加强基层社区建设,通过提供精准有效的服务和管理,不断满足百姓各方面需求,切实解决好人民群众最关心、最直接、最现实的问题。要多开展社区文体活动,丰富社区生活,大力推进社区精神文明建设,营造文明健康、积极向上的社区人文环境。要通过不断加强自身建设,强化基层党组织的服务功能,创新基层党建工作的服务载体,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力。

在青海中钛青锻装备制造有限公司,鸟成云深入了解企业运行情况,就实现并购以来生产经营情况给予了充分肯定。他要求,要进一步加强技术创新和管理创新,培育企业文化,打造企业形象,把企业规模做大、实力做强、产品做优。

市领导朱向峰、左耀锋、张润晋、马统邦参加调研。