您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
海南州党政代表团来海东考察交流
来源:    时间:2019年05月15日    

时报讯(记者 李富生)5月13日,由省政协副主席、海南州委书记张文魁,州委副书记、州长索南东智带领的海南州党政代表团来我市,就现代生态农牧业发展、新型城镇化建设等工作进行考察和交流,并召开座谈会。省人大常委会副主任、市委书记鸟成云参加座谈会。

鸟成云代表市委、市政府和全市173万人民对海南州党政代表团一行表示热烈欢迎。他说,海南州党政代表团来海东“传经送宝”,是两地加强交流合作的有利契机,也是对海东各项工作的鼓励和鞭策。海南州生态地位重要,特色资源富集,区位优势明显,优势产业互补性强、发展性好,高质量发展的潜力巨大。近年来,海南州在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,认真贯彻落实习近平总书记视察青海时的重要讲话精神,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,各项事业发展取得了瞩目成就,特别是打造生态畜牧业国家可持续发展实验区、促进民族团结进步创建、保护生态环境、三江源区绿色产业集聚发展、清洁能源建设和文化旅游发展方面的好做法、好经验,值得海东认真学习借鉴。我们将认真学习借鉴海南州的成功做法和典型经验,结合实际取长补短,努力把海东的工作做得更好。

张文魁表示,海东是青海的东部门户和农业大市,产业密集、交通便利、文化底蕴深厚、经济发展势头强劲,特别是党的十八大以来,海东按照在兰西城市群节点崛起的要求,发展格局大气、思路谋划高远、经济发展务实、社会安宁祥和,现代农业、服务业、乡村振兴、新型城镇化等异军突起,很多方面值得海南学习。此次来海东考察学习,目的就是学经验、找差距,明思路、求赶超,引导全州广大干部群众在思想观念、眼界心胸、发展能力、工作力度等方面不断超越自我,砥砺前行,赶超发展。海南将认真消化吸收、充分学习借鉴海东发展的好经验、好做法,切实把学习考察成果转化为推动海南发展的具体行动。

座谈会上,两市州领导分别介绍了经济社会发展情况。

考察期间,海南州党政代表团在乐都区、平安区、互助县、民和县考察了现代农业发展、乡村旅游、城市建设等。

市领导曹幼平、白万奎、马统邦参加座谈会。