您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
省人大专题调研组来我市调研
来源:    时间:2019年05月15日    

时报讯(记者 胡生敏)5月13日,省人大监察和司法委员会主任委员贾小煜率专题调研组来海东市开展监察体制改革和监察法实施情况的调研。市人大常委会党组书记简松山、市人大常委会副主任王佐龙陪同调研并参加座谈会。

省调研组重点就推进执纪执法贯通、有效衔接司法;推动监察监督向基层延伸;加强日常监督、深化运用“四种形态”;依法严格监察程序;强化监察委员会自我监督和外部监督;巩固和深化改革试点工作成效等方面情况进行调研座谈,详细了解我市监察体制改革和监察法实施情况,并征求意见和建议。

座谈会上,市监委、市法院、市检察院分别就深化监察体制改革和监察法实施情况作了汇报。在听取工作汇报后,调研组指出,要正确理解把握监察体制改革和监察法实施的重大意义,客观分析当前监察体制改革和监察法实施过程中存在的困难和问题,持续深化监察体制改革。要进一步推进执纪执法贯通、有效衔接司法,扎实推动监察监督向基层延伸。要进一步加强日常监督,深化运用“四种形态”,依法严格规范监察程序,强化监察委员会自我监督和外部监督。

简松山说,我们将认真贯彻落实中央、省委、市委关于深化国家监察体制改革工作的各项部署,提高政治站位,坚决拥护、全力配合、扎实推进各项改革。要结合海东实际,持续加大改革力度,建立健全相关制度,把制度优势转化为治理效能,推动监察机关职能不断向乡镇村社基层延伸,为全面深化改革、推进海东监察工作提供有力支撑。

座谈会后,调研组赴民和县就推进监察体制改革和实施监察法情况进行调研。同时,召开座谈会,听取工作汇报,征求意见和建议。