您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
海东赴无锡项目对接形成共识
来源:    时间:2019年05月15日    

时报讯(记者 张娜 通讯员 贾有志)近日,“民营企业500强峰会”项目对接第一组由省工信厅带队,海东市工信局、中国银行青海分行一行5人赴江苏省无锡市开展民营企业500强峰会项目对接及招商引资工作,并就下一步在信息互通,项目合作等方面进行了深入探讨和交流。

无锡市是江苏省民营企业发展的领头羊,2018年共有20家民营企业入选中国“民营企业500强”,无锡市民营经济发展良好,势头旺盛,此次对接活动共走访13家民营企业,其中8家为中国“民营企业500强”,围绕企业主营业务,对海东营商环境、优惠政策、产业导向和招商项目进行了一对一宣传推介,积极寻找企业与我市发展的契合点,并邀请各企业参加即将在青海举办的第十九届“青洽会”和民营企业500强峰会,经与企业对接洽谈,达成一些共识。

期间,依托互助县在无锡市新吴区举行的“互助县招商推介会”,发放100余份《海东市重点招商引资项目册》《投资海东》《海东市招商引资政策汇编》,受到广泛关注,参会客商对我市锂电、新材料、新能源、高原特色农业等产业表示出浓厚兴趣。

通过此次对接活动,进一步了解到无锡市民营企业的发展活力,创新精神、精益管理理念和“比学赶帮超”的工商文化基因,与无锡优秀民营企业进行深入洽谈,务实对接,借助“民营企业500强峰会”契机,两市将架起项目合作、信息互通、互利共赢的桥梁,共同推动两地民营经济繁荣发展。