您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
国家民委来海东调研
来源:    时间:2019年05月16日    

时报讯(记者 尕桑才让)5月13日至14日,国家民委经济发展司司长张志刚带领调研组,赴海东市调研检查落实扶持人口较少民族政策情况及全国较少民族脱贫攻坚奔小康现场推进会筹备情况工作。

调研组先后参观了互助土族自治县东和乡麻吉村油嘴湾景区、威远镇卓扎滩村、扶贫产业园和土族非遗展馆等地,了解乡村旅游发展、脱贫攻坚、土族发展历史、美丽乡村、民族团结和民俗文化保护等情况。

随后,在五十镇班彦村,调研组观看了班彦新村民族团结进步创建、脱贫攻坚旧貌换新颜专题片,参观了盘绣园和酩馏酒基地,了解民族团结进步创建进乡镇(村)及易地扶贫搬迁工作情况。并到贫困户家中,与他们亲切交谈,详细询问他们的生产生活状况,当了解到村里的贫困群众在各级政府的关心和帮助下,住有所居、病有所医、老有所乐时,张志刚叮嘱当地干部要因户施策,精准发力,牢记习近平总书记的嘱托,早日帮助他们脱贫致富奔小康。

14日,调研组来到循化撒拉族自治县查汗都斯乡红光上村、“黄河彩篮”蔬菜种植基地、撒拉尔民俗文化扶贫产业园等地,围绕乡村振兴、现代农牧业、特色产业发展、乡村旅游等方面进行了交流,听取观摩点基本情况、筹备工作开展情况,了解该县开展较少民族政策落实情况及成效。

省民宗委副主任宁海鹰,市委副书记、统战部部长朱向峰陪同调研。