您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
我市启动“会战黄金季”专项行动
来源:    时间:2019年05月16日    

时报讯(记者 李玉娇)近日,海东市印发《关于在全市开展“会战黄金季”专项行动实施方案》(以下简称《方案》),决定在二季度开展“会战黄金季”专项行动,全力推动经济社会发展各项目标任务,确保上半年实现时间、任务“双过半”。

据了解,“会战黄金季”专项行动包括聚力打好“三大攻坚战”、推动重点改革走深走实、统筹推进稳投资扩需求、充分发挥河湟新区引擎作用等8项重点任务。

《方案》中要求,二季度要坚决打好精准脱贫攻坚战,强力推进各项反馈问题整改。新增一批光伏扶贫规划建设项目,进一步培育发展壮大贫困村集体经济;建设10个种类40余家民族手工艺品加工生产扶贫基地;打造不同模式、各具特色的乡村旅游示范村。实施好有贫困人口的944个非贫困村每村100万元的村集体经济发展资金项目,完成6986户24245人的易地扶贫搬迁续建项目,加快实施深度困难乡镇2621户8636人的搬迁项目。

同时,稳步推进各类改革,推进工程建设项目审批制度改革,实现审批时间不超过120个工作日。推动民营经济做大做强,全力推进重点项目实施进度,2017年中央、省级预算内项目力争上半年全面完工;2018年尚未开工3项中央预算内投资项目和乐都寿乐美丽城镇建设等10项省级预算内投资项目,于5月底前全部开工建设;2019年中央、省级预算内项目上半年开工率达到60%以上。对省级15项和市级104项重点项目,实行“一月一调度”,力争上半年开复工率达85%以上,确保投资有序合理增长。

在充分发挥河湟新区引擎作用方面,全力推进荆楚高级中学、比亚迪动力电池材料生产及回收等续建项目建设进度,确保形成稳定投资。加快青海闽龙国际物流仓储区、中国移动数据二期、中国电信省级数据中心、6.5万吨牦牛藏羊标准化全产业链生产加工等项目前期,尽早开工建设,确保形成新的投资增长点。重点抓好绿地集团西宁置业有限公司高端住宅、青海恒欣医养综合服务地产、机场后勤基地等项目。