您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
鸟成云对全省拉面产业推进会筹备工作提出要求
来源:    时间:2019年05月17日    

时报讯(记者 李富生)5月16日下午,全省拉面产业推进工作会议将在我市召开。当日上午,市委书记鸟成云听取会议筹备情况的汇报并提出要求。

鸟成云指出,拉面产业是海东人民伟大的创举,其产生的综合效益,远远超出了经济效益,已成为海东摆脱贫困的“致富面”,促进社会稳定的“和谐面”,助力民族团结进步的“幸福面”,提升生活品质的“小康面”。全省拉面产业推进工作会议在海东召开,标志着海东拉面产业在全省战略中的份量越来越重,是海东拉面产业转型升级、做大做强的又一次重大契机。

鸟成云强调,要认真梳理海东拉面产业的发展现状,存在的问题以及今后发展的方向,并体现和反映到会议精神中去,成为省级决策,从而明确主攻方向,拿出得力举措,促进拉面产业转型发展、提档升级。重点是一要认真研究吃透会议精神,厘清拉面经济与拉面产业的内涵,着力解决拉面产业富民不富市的难题。二要贯彻落实好会议精神,落实好省人社厅、财政厅关于《支持青海拉面产业高质量发展若干措施》和海东市《推动拉面产业高质量发展三年行动方案》,全力打造青海拉面品牌。三要加大对拉面产业的宣传力度,广泛深入地宣传拉面品牌、拉面故事、拉面成效和相关政策。同时,要把民族团结进步创建、民族宗教政策、法律法规持续不断融入到拉面宣讲活动中,作为永恒的主题,教育引导广大拉面经营者自觉尊法学法守法用法,积极融入当地社会,依法诚信经营。四要引导和鼓励青海拉面走出国门,积极融入“一带一路”。五要围绕特色产业发展,大力实施拉面人才培育计划,以人才推动产业发展,努力开创拉面产业新篇章。六要高度重视,全力配合筹备好全省拉面产业推进工作会议,确保会议开出高质量、好效果。