您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
鸟成云会见青海中钛青锻装备制造有限公司负责人
来源:    时间:2019年05月17日    

时报讯(记者 李富生)5月16日,市委书记鸟成云会见青海中钛青锻装备制造有限公司总经理李德清及公司高端客户代表一行。双方就进一步落实省委主要领导视察时的指示要求,进一步加快企业技术创新体系建设,提高企业技术创新能力,增强企业核心竞争力进行了座谈交流。

鸟成云指出,技术创新是企业发展的基础和决定性因素。近年来,海东坚持走绿色、低碳、循环的新型工业化路子,初步形成了以新能源新材料、信息产业、装备制造、食品药品为主的工业体系。但新兴产业起步晚,传统产业占比高,产业层次和附加值较低,核心竞争力不强,企业技术创新动力不足,急需开展技术创新,用高新技术提升海东产业水平。

鸟成云强调,沈阳中钛装备制造有限公司与青海康泰铸锻机械有限责任公司完成股权并购,成立青海中钛青锻装备制造有限公司,弥补了青海康泰铸锻机械有限责任公司在发展中技术、资金、市场等方面的不足,也将为企业后续发展带来前所未有的重大机遇。加快企业技术创新体系建设,是促进海东工业产业结构优化升级,推进海东经济结构战略性调整和可持续发展的关键途径。青海中钛青锻装备制造有限公司要认真贯彻落实省委书记王建军在公司调研时的指示要求,研究对接市场需求,进一步完善企业建设发展规划,重点在开展企业技术创新、调整产品结构、增强企业核心竞争力上下功夫,在打造厂区环境、优化车间设置、增加生产能力上下功夫,着力打造装备制造的一流企业。要落实好省、市、县区各项扶持政策,抓住即将举办的“青洽会”这一有利机遇,全方位、多角度展示公司新产品、新工艺,通过政企共同努力,力争在国家层面进一步推进企业技术创新体系建设,使公司发展上升为国家战略,获得更大的发展机遇和空间。

李德清表示,作为装备制造的领军企业,公司有信心在各级党委政府的支持下,积极开展企业创新能力项目建设,完善与重点科研院所、高等院校的合作机制,加大新技术、新工艺运用,力争在三年内将青海中钛青锻装备制造有限公司建成为以钛合金为主的大型模锻件研发制造基地,带动上下游产业协同发展,成为青海省高端装备制造业标杆企业。

市领导朱向峰、曹幼平、张胜源参加会见。