您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
我市表彰一批高考工作先进单位和个人
来源:    时间:2019年05月17日    

时报讯(记者 李晓娟)近日,海东市表彰了2017至2018年度国家教育招生考试工作中涌现出来的先进集体和先进个人,对海东市公安局等22个单位、马成平等28名优秀工作者、祁峰云等88名优秀监考员发放了荣誉证书。

据了解,2018年海东市按照“属地管理、分级负责”的原则,强化组织领导,明确工作责任,建立健全了高考工作制度和责任体系。各县区教育部门和招委会成员单位充分发挥联动机制,在试卷安全保密、周边环境治理等方面超前安排,通力合作。同时,投入1000余万元建成了全市国家教育考试信息化综合管理平台,实现了精细化、合理化、智能化管理。

今年,海东市将进一步规范组考工作,强化细节管理,在试卷保密工作、选好配好监考教师及考务工作人员、外语,民族汉考听力考试工作、严格司铃控制等方面抓好薄弱环节,特别加强指纹验证、人脸识别、证件比对“三合一”的入场方式等业务方面的培训。加强诚信教育,做好宣传工作,认真组织考生签订《诚信考试签订书》,严禁各地宣传“高考状元”“高考升学率”,一旦发现严肃处理。

此外,各县区教育行政部门、招生部门、高中学校将积极加强网上志愿填报模拟演练工作,力争使每位考生做到登录界面熟悉、填报流程熟练、填报规则熟知,特别是针对农村地区不便于上网的考生,安排志愿填报服务点,并安排专人负责政策咨询和技术保障,根据当地实际情况,继续做好身份证补办绿色快捷通道、设立考生服务点等工作,为考生提供全方位的优质服务。