您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
推进生态文明建设迈上新台阶
来源:    时间:2019年06月06日    

时报讯(实习记者 张璐)6月5日,在海东市民和县海鸿国际广场,一道道宣传标语格外引人注目。围绕“美丽海东,我们在行动”主题,海东市第48个世界环境日宣传系列活动在此拉开序幕。市政府副市长马杰出席活动。

据悉,今年世界环境日主题为“蓝天保卫战,我是行动者”,我国作为主办国,主题为“美丽中国,我是行动者”,并沿用至2020年。旨在推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。为积极响应世界环境日主题宣传活动,海东市确定了“美丽海东,我们在行动”的主题。策划全市开展“禁磷”“控塑”“治筷”行动,并举办海东市生态环境保护优秀摄影作品展,千人同唱“让中国更美丽”主题歌,制作一部海东市生态环境保护宣传片,举办水电站环保知识现场培训班等系列宣传活动,营造打好污染防治攻坚战良好的舆论氛围,形成全社会共同关心、支持和参与生态环境保护的强大合力,推进海东市生态文明建设迈上一个新的台阶。

在启动仪式上,马杰说,近年来,海东市举全市之力推进生态文明建设,坚决向污染宣战,聚力推进中央环保督察问题整改,解决了一大批环境突出问题,重大生态保护和修复工程进展顺利,生态示范创建、农村环境综合整治成效显现,全市绿化面积不断提升,全社会环保意识普遍增强,全市生态环境持续好转。希望广大干部和市民积极行动起来,崇尚节约,保护资源,爱护环境,发展低碳经济,以自身行动感染身边的人,共同关注和改善生活环境。

此次活动共计800余人参加,活动以群众载歌载舞的方式进行。同时,在活动场地设立环保咨询台、设置环保展板及发放环保宣传资料等多种形式广泛宣传环境保护法律法规及环保知识。