您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
抓捕涉嫌黑恶犯罪既定目标28名 查处严重交通违法行为18起
海东开展“利剑一号”收网行动
来源:    时间:2019年06月12日    

时报讯(记者 颜金梅 通讯员 费照林)6月9日21时,随着青海省公安厅总指挥部的一声令下,海东市公安机关按照既定任务目标,迅速展开扫黑除恶专项斗争“利剑一号”统一收网行动,7个督导组也随之对行动开展情况进行现场督导。

据了解,为实现此次统一行动“收网一批成熟之案、攻克一批难啃之案、深挖一批蛰伏之徒、收缴一批涉黑之财、整治一批乱点乱象”的目标任务,海东市公安局党委高度重视,成立了统一收网行动指挥部,制定了行动实施方案,抽调特警、交警和局机关各警种100余人,划分为抓捕、巡逻、清查、督导等8个专项组。各县区公安机关也成立了领导小组,细化行动方案,明确职责任务,抽调1249名民警和武警,出动车辆209余辆,在各自辖区开展统一收网行动。

截至当晚23时30分,市、县区两级公安机关抓捕组共抓捕涉嫌黑恶犯罪的既定目标28名,九类涉恶案件犯罪嫌疑人2名,其他刑事案件犯罪嫌疑人9名;治安清查组清查宾馆旅店301家、网吧30家、娱乐场所43处、出租房屋288处、公共复杂场所25处、人员密集场所149处、盘查可疑人员473名;交警巡逻组通过在国省道、城区主要街道设立临时执法检查点16处,集中查处酒后驾驶14起、无证驾驶14起、涉牌涉证等严重交通违法行为18起,扣押车辆10辆。

据悉,此次扫黑除恶专项斗争“利剑一号”统一收网行动,由市、县区公安机关“一把手”和班子成员亲自挂帅出征、研究部署、协调指挥、跟踪问效;全体参战民警牢固树立“一盘棋”思想,细化明确职责分工,充分整合警力资源,强化部门警种间协调联动,真正形成了同频共振的打击合力,确保行动取得了预期成效。