您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
王林虎调研督导扫黑除恶专项斗争工作
来源:    时间:2019年06月12日    

611日,市委副书记、市长王林虎赴市公安局扫黑除恶专项斗争办公室调研督导海东市扫黑除恶专项斗争工作,市委常委、副市长李青川,副市长熊嘉泓参加督导。

王林虎一行先后来到市公安局扫黑除恶档案室、线索举报核查中心等地,现场查看相关工作开展情况后,与市公安局领导干部进行座谈,听取全市近期扫黑除恶专项斗争工作情况,并就如何做好公安系统扫黑除恶工作提出要求。

王林虎指出,自专项斗争工作开展以来,全市公安系统在市委、市政府的统一部署下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照“政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警”总要求,坚决扛起保障国家安全和维护社会稳定的政治责任,高位推动、依法严惩、深挖彻查、标本兼治,切实发挥了公安机关在扫黑除恶专项斗争中的主力军作用,有力打击了一批黑恶势力犯罪,有效整治了一批社会治安乱点,全市扫黑除恶专项斗争工作取得了阶段性成效。

王林虎强调,全市公安系统要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,按照中央扫黑除恶第18督导组和省市委要求,发扬斗争精神,增强斗争本领,以坚决的态度和务实的行动,推动专项斗争取得更大成效。一要牢记政治使命,坚定扫黑除恶专项斗争的政治定力。要进一步深化思想认识,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到中央和省市委决策部署上来,讲政治,顾大局,主动履职,坚决扛起政治责任,发挥维护公平正义的“底网”作用,坚决打好这场战役。二要强化责任担当,形成深度打击黑恶势力的强力震慑。要围绕扫黑除恶省市确定的13个重点领域,坚持打早打小、露头就打,有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱的要求,将斗争锋芒指向人民群众反映最强烈、最深恶痛绝的黑恶势力违法犯罪和海东市突出的违法用地、私搭乱建、非法广告、占道经营等重点领域,强化法律意识、证据意识和程序意识,以法律为准绳,坚持依法办案,达到“查处一案、警示一片”的震慑效果。三要坚持“一案三查”,坚决惩治放纵包庇黑恶势力“保护伞”。要旗帜鲜明、态度坚决深入开展“破网打伞”,从源头铲除黑恶势力滋生的土壤,惩治清除全市干部队伍中放纵包庇黑恶势力的害群之马,将扫黑除恶专项斗争引向深入。四要坚持齐抓共管,增强推进扫黑除恶专项斗争的整体合力。要牢固树立全市“一盘棋”思想,加强市级公安部门的统筹协调能力,加大督办力度,形成强大工作合力。同时,要健全完善公安部门与自然资源、住房建设、生态环境、交通运输、市场监管、宣传等部门的协调机制,健全完善长效机制,联动推进扫黑除恶专项斗争工作。五要加强队伍建设,切实打牢听党指挥忠诚履职的思想根基。要强化公安队伍自身建设,在聚焦政治建警着力凝聚奋进力量上展现新担当,在聚焦能力建设忠实履行职责使命上展现新作为,在聚焦正风肃纪全面从严管党治警上展现新形象,做到坚决拥护、坚决贯彻、坚决落实,全力打造政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的新时代“海东公安铁军”,为海东经济社会健康发展保驾护航。