您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
中央扫黑除恶第18督导组第3下沉组督导海东市工作汇报会召开
来源:    时间:2019年06月13日    

时报讯(记者 周海新)为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央、国务院决策部署精神,中央扫黑除恶第18督导组于6月1日进驻青海省开展扫黑除恶督导工作。12日上午,中央扫黑除恶第18督导组第3下沉组督导海东市工作汇报会召开。第3下沉组组长张克出席会议并讲话。市委副书记、市长、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长王林虎代表海东市委、市政府汇报海东市扫黑除恶专项斗争开展情况,市委副书记、统战部部长、市扫黑除恶专项斗争领导小组第一副组长朱向峰主持。

张克指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是全党全国的重大政治任务。海东在市委市政府的坚强领导下,在市扫黑办的具体指导协调下,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。

张克强调,督导是发现问题、推动解决问题的利器,是抓好落实的关键一招。海东市委市政府要切实提高政治站位,充分认识中央扫黑除恶督导工作的重大意义,进一步深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把专项斗争工作作为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践,增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把督导工作置于重要位置来抓,以督导压实政治责任、回应人民群众期待、破解重点难点问题,坚决夺取专项斗争的全面胜利。要坚决扛起主体责任,聚焦主责主业,自觉树立主角意识,充分发挥主场优势,以扫黑除恶实际成效推动全市经济社会稳定健康发展。要坚持对标对表,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导等督导重点,发现问题、聚焦问题、研究问题、解决问题,推动工作落实。要坚持边督边改,对中央督导组交办和群众举报的线索,要组织精干力量认真核查反馈,及时回应群众关切;对于督导中发现的问题及工作偏差,要抓紧整改。要加强组织领导,强化各级扫黑除恶领导小组及其办公室建设,确保专项斗争持续深入开展。

王林虎汇报了全市扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成效,从政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导6个方面查摆剖析了问题,表示海东市将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以中央扫黑除恶督导为契机,坚持问题导向,照单认领督导组反馈的问题,层层压实责任,全面进行整改,确保专项斗争方向不偏、节奏不变、步子不停、力度不减,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。各级各部门要进一步提高政治站位,提升摸排质效、打击力度、监督执纪力度,严格把握政策法律界限,确保专项斗争始终沿着正确方向顺利推进。要进一步强化组织领导,提升综合治理实效和宣传实效,形成党委统一领导、领导小组牵头抓总、有关部门协同推进、社会力量共同参与、依法打击的良好格局。

市领导简松山、曹幼平、左耀锋、张润晋、桑文俊、陶启业、任瑞翔、王海德、李发荣、熊嘉泓、汪山林、程旭文、吴海燕,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志,各县区党政主要负责同志及相关部门负责人等参加会议。

据悉,下沉督导期间,中央督导组继续受理青海省涉黑涉恶方面的来电、来信举报。举报受理值班电话:0971-6168063、6138682、6139107(受理举报电话时间为每天8:00-20:00),举报受理邮政信箱:西宁市A144号邮政信箱。