您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
王林虎赴平安区调研城市供水工作
来源:    时间:2019年07月12日    

7月11日,市委副书记、市长王林虎赴市水务集团公司平安分公司调研并召开座谈会,听取了市水务集团公司及平安分公司生产经营情况的汇报,详细询问全市供水管网、水质监测、供水范围、日供水量和管网运行等具体情况,并就做好城市供水工作提出具体要求。

一要科学编制供水水源建设规划。市水务集团要站在战略和全局的高度,以满足人民群众对美好生活的向往为目标,根据当前用水量,综合考虑今后经济社会发展需求,提前着手、认真研究、及早谋划,科学合理编制未来供水水源建设规划,为长远保障好城市居民安全供水打好基础。

二要深入推进集团公司管理体制改革。进一步解放思想,开拓思路,加快完善现代企业制度,深化公司管理体制和运行模式改革,充分激发企业的发展活力。要着眼长远,认真研究两个分公司的发展,不断提升服务能力和企业效益。

三要进一步加强领导班子和职工队伍建设。进一步充实和完善领导班子,打造一支精诚团结、务实勤奋、勇于担当的管理团队,不断提高领导班子科学管理、规范管理、精细化管理的水平和能力。要多措并举,持续加强职工队伍建设,狠抓职工政治学习和业务学习,引导职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”和以人民为中心的发展思想,不断提升职工的综合素质、服务水平和履职能力。

四要扎实做好平安分公司搬迁工作。结合平安区旧城改造以及城市建设发展实际,全力配合推进市水务集团平安分公司办公区及家属院拆迁工作,合理选择新办公地点,实现市水务集团与平安分公司合署办公。

五要不断加强管理水平和能力。高度重视“智慧水务”建设,加强信息系统建设,加快实现管网系统信息化、网络化、智能化。要全面摸清供水管网现状,建立规范台账,通过加强信息化管理,及时高效做好服务工作,确保安全供水。

副市长白万奎,市政府秘书长黄生昊,市水务集团主要负责同志参加调研。