您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
扶贫协作为我市残疾人带来福利
来源:    时间:2019年07月22日    

时报讯(记者 李晓娟)近日,无锡市惠山区残联一行来到平安区古城乡康乐残疾人之家,举行惠山区残联援建平安区康乐残疾人之家揭牌仪式。活动中,惠山区残联为康乐残疾人之家捐赠现金10万元、豆芽机1台。

根据东西部扶贫协作年度计划,无锡市惠山区残联对口帮扶海东市平安区残联,此次惠山区残联捐赠的资金将用于平安区康乐残疾人之家修整300多平方米的水泥地坪,修建2个花园,建设残疾人农疗站,购置文化用品和功能场地改扩建项目。项目建设完成后,平安区康乐残疾人之家的残疾人可以进行康复训练、文化娱乐、培训指导,还可以进行辅助性就业工作。

近年来,平安区和惠山区两地残联优势互补、团结合作、聚焦扶贫、实现共赢的良好局面不断得到巩固和提升。2019年,两地残联以精准扶贫精准施策为核心,以残疾人需求为导向,依托平安区古城乡康乐托养院,整合现有残疾人服务资源,建成以日间照料、辅助性就业为主,集托养、康复、培训、文化体育、维权等各项服务为一体的康乐残疾人之家,有效有力地提升了残疾人的生活质量,提高残疾人的幸福感、获得感。

平安区康乐残疾人之家负责人姚振新表示,今后将继续做好残疾人的服务工作,把惠山区残联捐赠的资金用到实处,把残疾人之家建设得更好,帮助更多残疾人家庭从贫困中解脱出来。