您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
39名海东少年赴无锡参加夏令营
来源:    时间:2019年08月05日    

时报讯(记者 尕桑才让 通讯员 戴震乾)近日,江苏省无锡市惠山区钱桥街道办事处邀请海东市平安区沙沟回族乡学生赴无锡开展交流学习夏令营。依据2019年两地协作计划,来自汉、回、藏等多个民族的39名优秀海东少年与辅导员参与此次活动。

据了解,去年以来,惠山区钱桥街道办事处与平安区沙沟回族乡人民政府签订了《携手奔小康扶贫协作框架协议》,钱桥街道成立了团委、民政、妇联等部门组成的扶贫协作领导小组。为了此次夏令营活动顺利开展,钱桥街道扶贫协作领导小组将活动纳入2019年“两地合作框架协议”统筹规划,并于今年4月与沙沟乡人民政府签订了交流学习意向书。为了丰富夏令营内容,钱桥街道邀请了社会组织共同参与此次活动。

此次夏令营活动丰富多彩,孩子们参观了无锡博物馆、中国泥人博物馆,了解了无锡的历史概貌、风土人情;在钱桥中学民俗馆、华锐教育集团、惠山金桥学校科技馆参观了传统蓝印花布馆、美术馆、了解生命起源,学习地震中的逃生技巧;在无锡慈济环保教育基地,学习垃圾分类的方法;在钱桥街道公益街区,给社区老人提供服务、与残疾朋友交流互动。

据介绍,钱桥街道西域助学联盟还资助了24名沙沟乡学生,帮助他们完成学业。