您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
无锡市人大赴我市考察对口扶贫工作
来源:    时间:2019年08月12日    

时报讯(记者 尕桑才让)近日,无锡市人大常委会党组书记、主任徐一平一行13人来海东市考察对口扶贫协作工作。市人大常委会主任简松山,市委常委、市政府副市长李青川,市人大常委会副主任王海德,市委组织部、市政府相关部门负责人及各县区委、政府有关领导陪同考察。

考察组一行先后实地察看了海东市平安区串珠加工扶贫车间和富硒牛羊养殖屠宰项目、化隆回族自治县人民医院医疗帮扶项目、本康沟民族服饰扶贫车间和乡村旅游项目、循化撒拉族自治县红光村红色教育基地、民和回族土族自治县贫困村卫生室改扩建帮扶项目、乐都区共和乡甜叶菊帮扶项目、互助土族自治县素隆姑土族盘绣扶贫车间项目等11项东西部扶贫协作项目,并听取了相关情况介绍。

考察中,考察组对两地扶贫协作工作有序开展及取得的阶段性成果给予了肯定,并对无锡选派的扶贫协作干部表示慰问。

考察期间,王海德在互助县五十镇班彦村主持了由徐一平牵头的“无锡市人大常委会向互助县五十镇班彦村东西部协作帮扶捐赠仪式”“无锡市委组织部与海东市委组织部东西部协作贫困村基层组织建设合作签约仪式”“无锡市新吴区委组织部与互助县委组织部基层党建合作签约仪式”。无锡考察团全体成员及市委组织部、互助县相关负责人参加。