首页 > 新闻中心 > 今日海东
海东贫困人员无锡就业享受市民待遇
来源:    时间:2019年08月28日    

时报讯(记者 尕桑才让)2017年,无锡和海东市建立劳务协作对口帮扶关系,为了让对口援助地区的贫困户靠自己勤劳的双手实现“转移就业、全家脱贫”的致富梦,无锡打出“组合拳”,使出就业精准扶贫“妙招”,截至目前,无锡市已帮扶146多名海东籍贫困劳动力到无锡及周边城市转移就业。

去年,无锡出台新政,对海东市建档立卡贫困人员到无锡就业创业给予市民待遇。精准扶贫新政激起了无锡企业吸纳对口援助地区贫困户就业的意愿。自2016年与海东市建立结对关系以来,无锡已累计投入帮扶资金5.03亿元、累计实施帮扶项目160个。

目前,无锡海东结对携手奔小康,实现了对海东所有区县的结对“全覆盖”;9家企业成功落地海东、新建投资项目10个,先后向海东派出各类人才230多人,达成就业意向3350人次,实现合作领域“全方位”。同时,不仅政府层面往来密切,累计签订各类对口帮扶协议96个,社会力量也广泛参与,无锡各界捐款捐物金额累计超1000万元,资助农村学生完成学业累计达1860人,帮助贫困群众改善生产生活累计达1260名,实现各方力量全参与。