首页 > 新闻中心 > 今日海东
市委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议
来源:    时间:2019年09月12日    

时报讯(记者 尕桑才让 实习记者 邓婷)911日,受海东市委书记鸟成云委托,市委副书记朱向峰主持召开市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议,会议的主要任务是按照中央和省委要求,安排部署我市主题教育工作,推动主题教育开好局起好步。

会议审议了《市县、高等院校领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案(审议稿)》《基层党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案(审议稿)》等。

会议指出,第二批主题教育涉及的单位和人员范围广、类型多、数量大,情况复杂,督促指导工作要坚持从实际出发,针对不同层级、不同领域、不同对象特点,科学合理作出安排,改进组织指导方式,避免“一刀切”“一锅煮”,保证学习教育全覆盖,增强主题教育效果。要坚持原则,从严从实加强督促指导,及时发现和解决问题,推动中央和省、市委精神落地见效,严防形式主义、官僚主义,对主题教育中可能出现的学习教育“搞应付”、调查研究“走过场”、检视问题“不深刻”、整改落实“轻飘飘”等问题,提前预判、有效防范、坚决纠正。要加强舆论宣传,坚持典型引领,深入诠释开展主题教育的重大意义和目标要求,推动广大党员干部把思想和行动统一到中央和省、市委部署上来,及时回应社会普遍关心的热点问题,推动形成有利于主题教育开展的社会环境。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委《意见》要求,全面深入贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,不折不扣落实中央和省委明确的规定动作,紧密结合实际,科学设计体现海东特色载体,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,使主题教育成为凝聚合力、推动海东高质量发展、加快富裕文明和谐美丽新海东建设步伐的强大动力。要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,落实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等四项措施,围绕做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等工作,着眼推动解决改革发展稳定突出问题、党的建设面临紧迫问题。要处理好重点和全面的关系,在教育对象上既要抓住县处级以上领导干部这个重点,又要向全体党员延伸;在学习内容上既要突出习近平新时代中国特色社会主义思想这个重中之重,又要注重系统学习党章党规党纪;在调查研究上既要聚焦重点工作,又要关注群众反映强烈的热点难点问题,真正做到有组织推进、全方位落实。

市领导桑文俊、潘锋及市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组各副组长和成员参加会议。